Visum/Reisedokumente

Zur Einreise nach Kenia benötigen Reisende ein Visum. Kenia hat das elektronische Touristenvisum eVisa eingeführt. Urlauber können das Visum über die Internetseite www.ecitizen.go.ke nach Registrierung als Besucher beantragen und per Kreditkarte bezahlen. Die Visagebühr beträgt 50 US$ plus 1 US$ Bearbeitungsgebühr.
Nach einer Bearbeitungszeit von etwa einer Woche bekommt man das elektronische Visum ausgestellt und muss es als Ausdruck zusammen mit seinem noch mindestens sechs Monate über die Ausreise hinaus gültigen Reisepass bei Einreise in Kenia vorlegen.

Wichtig: Das Visum kann maximal 90 Tage vor Reiseantritt beantragt bzw. ausgestellt werden. Ab dem Datum der Einreise ist es dann bis zu 90 Tage gültig.

Ihr Reisepass muss noch mindestens 6 Monate über den Rückreisetermin hinaus gültig sein (das gilt für deutsche, Schweizer sowie österreichische Staatsbürger)! Kinder (auch unter 10-Jährige) müssen einen eigenen Reisepass vorweisen, welcher nicht vor 2006 ausgestellt wurde. Jedes Kind, das ins Ausland reist, benötigt ein eigenes Reisedokument, und zwar unabhängig von dessen Alter. Eintragungen im Reisepass der Eltern sind somit nicht mehr zulässig.

Wenn Sie Staatsbürger einer anderen Nation sind, fragen Sie bitte bei Ihrer zuständigen Botschaft nach, welche Einreisebestimmungen für Sie gelten.

Bitte denken Sie auch daran, Videokameras und Elektrogeräte bei Ihrer Einreise zu deklarieren. Es ist durchaus möglich, dass sich Ein- und Ausreisebestimmungen kurzfristig ändern. Deshalb empfehlen wir Ihnen, die entsprechenden Informationen auch bei der zuständigen Botschaft einzuholen.

Sonstiges:
Achtung, WICHTIG! In Ihrem Reisepass müssen noch mindestens 2 Seiten für Sichtvermerke frei sein, anderenfalls wird die Einreise möglicherweise verweigert.

Susann Ziegner
Kenia Expertin seit 2001

034298 / 140000

 

Safari suchen